お店で食べるよりおいしいかも!? ボローニャのデニッシュ食パンで作るフレンチトースト

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ボローニャのデニッシュ食パンのおいしい食べ方をみると、フレンチトーストというのが書いてありました。

これは試してみたい、とレシピを探して、ホテルオークラのフレンチトーストのレシピを見つけて、それで作ってみることにしました。

これがあたりで、とってもおいしかったです。

作り方は時間はかかりますが、わりと簡単です。

バニラエッセンスも入れた卵液に浸して、一晩おきます。卵液を茶こしで濾すのが一番大変だったかも。

フライパンにバターを溶かして、その上にのせて、中火でじっくりと焼きました。ふんわりと膨らんできたら出来上がり。

中はふわとろで、外はこんがりパリッとできました。とろとろの部分はプリンみたいで、バニラの香りもいいです。

こんがりの部分はバターの香りもふんわり広がります。

ベーコンの塩気とフレンチトーストの甘みが意外と合います。

フレンチトーストに蜂蜜をかけても美味しかったです。

そのまま食べてもおいしいデニッシュ食パンをフレンチトーストにしてしまうのはもったいない気もしましたが、フレンチトーストにしたらよりおいしくなった気がします。

元々カスタードクリームが練り込んであるので、牛乳と卵とは相性が良いのでしょう。

残りは冷凍したのですが、しばらく間をおいて、また、フレンチトーストにしようと思います。

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