期間限定 とろけるジェラート製法 アイスの実 ピンクグレープフルーツ グリコ

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

ピンクグレープフルーツって、黄色い普通のグレープフルーツよりも甘味があって、グレープフルーツ独特の酸味や渋みと相まって、濃い味でおいしいですよね。それがアイスの実になってたなんて!想像以上にピンクグレープフルーツ味でおいしかったです。

ただ、、、前に買ってきたアイスの実溶けて形が崩れていましたが、同じ時に買ってきたこちらも少し崩れていました。

暑い中、スーパーから持ってくる間に溶けたのだと思うのですが、今までそこまで溶けていることはなかったので、やはりこの猛暑は格別だな、と納得をしていたのですが、どうやら、このとろけるジェラート製法が溶けやすい原因ではないかと思いました。

食べては口溶けが良くて、本当にジェラート風でそれはそれでいいです。

次はちゃんと保冷剤を入れるとか対策しないとですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは877個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました