ヤマザキの北海道チーズ蒸しケーキは定番ですよね。それがとろけるプリンになっていました。
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しかも、よくみたら、北海道チーズ蒸しケーキととろけるプリンの二層になっているんですよ。
つい、手にとってしまいました。
北海道チーズ蒸しケーキよりも一回り小さい気がしますが、持つとずしりと重たいです。
開けてみると、、、。
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2020/08/img_4838-scaled.jpg)
見た目はチーズ蒸しケーキと同じです。ただ、包んであるのが、チーズ蒸しケーキは紙ですが、これはちょっと硬めのプラスチックみたいな入れ物です。
割ってみると、、、。
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おおー。ちゃんと二段になっています。
下のなめらかプリンはかなり柔らかいです。スプーンで食べてね、ってパッケージに書いてありましたが、確かにこれは手で持っては食べられないですね。
せっかくですから、チーズ蒸しケーキとなめらかプリンを両方合わせて、口に入れてみます。
チーズ蒸しケーキのチーズと、なめらかプリンの生クリームとカスタードが合わさって、濃厚な味になっています。
食感も蒸しケーキ部分のふんわりしっとり感と、なめらかプリンのねっとり感が混ざって不思議な食感になっています。
要冷蔵の商品なので、冷蔵庫で冷やして食べたのですが、蒸しケーキ部分がしっとりふんわりのままでびっくりしました。
なめらかプリンが好きな人にはおすすめです。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは867個になりました♪
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