バーミヤン で台湾風タピオカ汁粉を食べてみました。
去年のタピオカブームのタピオカ活用ですね。
結構大きめの器でやってきました。
色んなつぶつぶが見えますね。
もちろん、ブラックタピオカ、大きな白い粒は白玉です。小さい粒はたぶんもち麦ですね。それと小豆。汁粉と一緒に食べると、意外とおいしいです。白玉は温まってさらにもっちりしていますし、タピオカも同じく温まって大きく柔らかくなっています。もち麦は少しプチッとした食感でアクセントになっています。
こういう汁粉もありだなぁー。お汁粉にはお餅と思っていましたが、タピオカも白玉ももち麦もありですね。
もう梅雨入りしてかなり蒸し暑いですが、エアコンがきいた涼しいところで食べる熱いものはおいしいですね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは847個になりました♪
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