外出自粛中ですが、買い出しの時帰りにお茶を買いました。
貢茶のマンゴーティーエイド、グラスゼリートッピングです。
もう晴れると春を感じる暖かな陽気ですね。
だから、ちょっと季節を先取りして、マンゴーティーエイドにしました。
トッピングもパール(タピオカ)が一般的ですが、
グラスゼリー(仙草ゼリー)にしました。
飲んでみると、マンゴーティーはマンゴーの細かい果肉が入っていました。
ティーはあまり感じられず。でも、まったりした感じもう薄かったので、
濃厚なマンゴージュースを感じお茶で割っているのでしょうね。
甘さを普通にしたのですが、控えめにした方がこれからの季節にはいいかも。
グラスゼリーもクセがなく、ツルッとして、喉越しが良いです。
おいしかったです。台湾に行きたくなりますね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは830個になりました♪
貢茶 マンゴーティーエイド グラスゼリートッピング
この記事は約1分で読めます。
コメント