貢茶 マンゴーティーエイド グラスゼリートッピング

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貢茶 マンゴーティーエイド

外出自粛中ですが、買い出しの時帰りにお茶を買いました。
貢茶のマンゴーティーエイド、グラスゼリートッピングです。

もう晴れると春を感じる暖かな陽気ですね。
だから、ちょっと季節を先取りして、マンゴーティーエイドにしました。
トッピングもパール(タピオカ)が一般的ですが、
グラスゼリー(仙草ゼリー)にしました。

飲んでみると、マンゴーティーはマンゴーの細かい果肉が入っていました。
ティーはあまり感じられず。でも、まったりした感じもう薄かったので、
濃厚なマンゴージュースを感じお茶で割っているのでしょうね。

甘さを普通にしたのですが、控えめにした方がこれからの季節にはいいかも。
グラスゼリーもクセがなく、ツルッとして、喉越しが良いです。
おいしかったです。台湾に行きたくなりますね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは830個になりました♪

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