祇園辻利とのコラボ、宇治ほうじ茶シュー栗あんわらびもちです。
フレンチクルーラーの形ですね。
ほうじ茶シューということは、米粉ドーナツとも違うはず。
開けてみると、
黒糖わらびもちフィリングがとろーり、のびーる。
栗あんは、栗きんとん風ですね。
元に戻して、食べてみると、、、
栗あんとわらびもちフィリングが意外と主張していますね。
わらびもちフィリングはわらびもちソースってくらいとろりとしていて、わらびもちのぷるんと感はあまり感じませんでした。
これは、少し冷やして食べた方がより美味しく食べられたかも。
ほうじ茶シューは、米粉ドーナツよりは、生地がしっかりしていますね。
栗あんとわらびもちフィリングのインパクトが強すぎて、ほうじ茶の味はあとからほんのり感じる程度です。
これは、わらびもちフィリングを楽しむ為のドーナツかな。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1129個になりました♪
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