いちごのらくがん wagashi asobi

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

IMG_1380.JPG

wagashi asobiというお店の落雁をいただきました。

簡素な包装ながら、おしゃれですね。
好感が持てます。

IMG_1381.JPG
いちごのらくがんと、抹茶のらくがんです。
縦に4粒入っています。

抹茶のらくがんはあると思いますが、いちごのらくがんって初めて聞いたように思います。

IMG_1399.JPG
食べてみると、甘酸っぱいいちごの風味が口いっぱいに広がります。
そして、あとから、砂糖の甘味がどーんときます。
いちごのフレッシュ感があるんですよね。干菓子なのに。不思議です。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは651個になりました♪


コメント

タイトルとURLをコピーしました