この夏は塩チョコが流行っているのでしょうか?
コージーコーナーのジャンボシュークリームに塩チョコ味が加わっていました。
神戸屋キッチンのパンにも塩チョコがありましたし、塩キャラメルの次は塩チョコだったのですね。
早速食べてみました。
色は冬に食べたチョコ味と同じ感じ。
食べてみると、チョコレート味のカスタードクリームに塩が入っているようです。
宮古島の雪塩を使っているそうです。
甘いけど、しょっぱい。
夏汗かくと、塩分欲しくなりますからね。
しかも、塩が入ると心なしかさっぱりするような気がしますし。
夏甘ったるいものはあまり食べたくなくなりますから、塩を入れるというのはいいかもしれません。
一個128円。気軽に食べられる値段ですね。
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