プレミアムソーダ from YAMAZAKIはお酒の売り場に置かれていました。
山崎ですから、ウィスキーのソーダ割りにするのに使ってね、ということでしょうね。
私はお酒は飲まないので、プレミアムソーダ from YAMAZAKIを単独で飲んでみました。
ビンですが、口は手で開けられるようになっています。
ぐびっとひとくち。
炭酸なのになめらかな口当たりです。
山崎の天然水ってことですが、軟水なんでしょうね。
それに炭酸の泡はきめ細かいように思います。
なので、全体的になめらかで柔らかいけど炭酸の粒はしっかりと感じるのでしょう。
炭酸水もあちこちから出ていますが、わたしはプレミアムソーダfrom YAMAZAKIは上位にランクされると思います。
私の好みは両極端で、強烈な炭酸がガツンとくるか、なめらかできめの細かい炭酸が好きなので、なめらかなきめ細かい炭酸はあまりないので貴重な存在です。
コーラの小さい瓶の大きさで一本100円。
お酒を飲まない人の乾杯にいいと思います。
まあ、本来の用途とは違うでしょうけどね^^;
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