久しぶりに成城石井でデザート買いました。
ピスタチオプリン カスタードソースがけです。
こう言うなんとかプリンは基本的にミルクプリンに何かが入っている場合が多いので、避けているのですが、ピスタチオ、しかもカスタードソースがけというのに惹かれて買いました。

黒胡麻プリンは食べたことありますが、ピスタチオプリンは初めてかな。
開けてみると、

ちょっとピントが外れてますが、こんもりしていて、チーズケーキにかかっているような粒々がトッピングされています。
食べてみると、、、

ん???
白い部分があります。
ホイップクリームですね。
カスタードソースはどこへ行った。。。
これはホイップクリームのせではないか。。。
ホイップクリーム苦手なんですよ。
ホイップクリームの上に少し黄色い層があり、そのおそらくそれがカスタードソースではないかと思います。
ピスタチオプリンは思ったよりもプリン寄りで、ピスタチオ風味がほんのりして、美味しいです。
ナッツ類はオイルを含んでいる為か、普通のプリンよりも少しまったりしています。
食べた後までピスタチオの風味が残ります。
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