貴腐ワイン漬けレーズンチョコ 紀ノ国屋

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

貴腐ワインってご存じですか?

貴腐菌による作用で糖度が増しているぶどうで作ったワインだそうです。

私は飲んだことないですが、甘いワインは美味しそうですね。

その貴腐ワイン漬けのレーズンが入ったチョコレートです。

開けてみると、

意外と一粒が小さいです。

勝手にアーモンドチョコレートくらいの大きさをイメージしていたのですが、よく食べられる干しぶどうよりも少し小さい気がします。

食べてみると、、、!!

食べた瞬間ワインの味がすごくします。

その後に、干しぶどうの味、ビターチョコレートの味がきます。

ビターチョコレートですが、かなり甘いです。

貴腐ワインも甘いはずですし、干しぶどうも甘いですが、チョコレートの甘さが一番感じますね。

これは、お酒好きな人は好きだと思います。

ワインと一緒に食べてもいいかも。

かなり、大人の味なので、お子様はやめておいた方がよさそうです。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1135個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました