くず餅が飲める?! 飲むくず餅乳酸菌 船橋屋

この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク

毎年亀戸天神に初詣行っています。

今年も少し遅れてですが、亀戸天神へ行ってきました。

そして、帰りに船橋屋でくず餅買って帰ってくるのですが、今年はくず餅と並んで、飲むくず餅乳酸菌という商品がありました。

むむ???

くず餅が飲める???

よくわからないですが、試しに買ってみました。

520gで1300円くらいでした。

原材料は米とくず餅乳酸菌と極めてシンプル。

乳酸菌飲料でも、お砂糖入っていたりするものがほとんどですので、これはかなりポイント高いですね。

開けてみると、

見た目は、甘酒やヤクルトなどと同じような、少しクリーム色がかった白ですね。

飲んでみると、

お米の味がします。

そして、お砂糖入ってないのに、甘いです。

ほんの少し酸味もあって、乳酸菌飲料っぽい味もします。

あんまりくず餅っぽくはないですね。

どちらかというと、米麹で作った甘酒に近いかも。

この乳酸菌を使って、くず餅ができているのかと思うと、不思議です。

くず餅は小麦粉使ってますよね。

そのあたりが味の違いに表れているのかと。

1日あたり100ccから150ccを目安に飲むとよいそうです。

まだ1日しか飲んでないので、効果のほどは定かではないですが、面白い商品だと思いました。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1088個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました