ミロとインスタントコーヒーでカフェモカ風

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

今年の初めにミロが手軽に栄養が摂れると人気になりましたね。

ブームが去ってお店でよく見かけた時に買いました。

大人になってから全然飲んでなかったです。

牛乳をあまり買わないので、ずっとそのままになっていたのですが、ふとココアみたいにコーヒーに入れたらカフェモカになるのでは?と思いつきました。

インスタントコーヒー、ミロをそれぞれ一杯分を目安に適当な量を入れて、お湯を注げば出来上がり。

あれ???カフェモカ風ならば濃い焦茶になるはずが、微妙にコーヒーだけよりも色が薄く白っぽくなっています。

カフェモカよりもどちらかというとカフェオレ!?

気を取り直して飲んでみると、、、

麦のような香ばしさを感じます。味はカフェオレよりはカフェモカかな。ほんのり甘いです。

原材料を確認すると、脱脂粉乳と砂糖も入っています。

だからカフェオレのような色になり、甘味もあるんですね。

コーヒーに入れるミルクとお砂糖代わりに入れると、風味も増して、カルシウムと鉄分とビタミンDが摂れるようになるので、普段牛乳を飲まない私でも手軽にミロを使えそうです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました