近所のスーパーで銀のショコラケーキを見つけました。
銀というからには金があるのか?と思って調べてみたら、金はチーズケーキらしいです。
たしかにチーズケーキは金色というか、黄色ですね。
でも、ショコラケーキは銀色ではさすがにない気がしますけど(笑)
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2021/03/img_5829-scaled.jpg)
開けてみると、
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2021/03/img_5830-scaled.jpg)
ね、そうでしょ?
銀色な訳ないですよね(笑)
切り分けてみました。
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2021/03/img_5831-scaled.jpg)
切り口を見る限り、テリーヌっぽい、しっとりさですね。
食べてみると、、、
お?
濃厚なチョコレート味が口いっぱいに広がります。甘さは控えめで、ビターチョコレートのよう。大人向けですね。
そして、口溶けがとてもよくてシュワッと溶けていきます。
見た目よりも軽い食感です。ブラウニーとは違いますし、テリーヌほどコッテリ重いわけでもないですし、ショコラケーキとなっているのは納得です。
大きさもそれなりにありますが、お値段もそこそこしますので、気軽に買えるって感じではないですが、何回かに分けて食べるのであれば、おやつによさそうです。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは946個になりました♪
コメント