濃厚!そしてシュワッと溶ける! 銀のショコラケーキ モンテール

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

近所のスーパーで銀のショコラケーキを見つけました。

銀というからには金があるのか?と思って調べてみたら、金はチーズケーキらしいです。

たしかにチーズケーキは金色というか、黄色ですね。

でも、ショコラケーキは銀色ではさすがにない気がしますけど(笑)

開けてみると、

ね、そうでしょ?

銀色な訳ないですよね(笑)

切り分けてみました。

切り口を見る限り、テリーヌっぽい、しっとりさですね。

食べてみると、、、

お?

濃厚なチョコレート味が口いっぱいに広がります。甘さは控えめで、ビターチョコレートのよう。大人向けですね。

そして、口溶けがとてもよくてシュワッと溶けていきます。

見た目よりも軽い食感です。ブラウニーとは違いますし、テリーヌほどコッテリ重いわけでもないですし、ショコラケーキとなっているのは納得です。

大きさもそれなりにありますが、お値段もそこそこしますので、気軽に買えるって感じではないですが、何回かに分けて食べるのであれば、おやつによさそうです。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは946個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました