じゃがりこのおいしい食べ方 チーズフォンデュ

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

じゃがりこをチーズフォンデュにするとおいしいそうです。

早速作ってみました。

じゃがりこサラダ味をLサイズ。

チーズフォンデュは小鍋に白ワインを入れて、沸騰させてアルコールを飛ばして、片栗粉をまぶしたピザ用チーズを溶かして出来上がり。

じゃがりこにかなり塩気があるので、チーズフォンデュはチーズの塩気だけで十分です。

もっと簡単に作るには、カマンベールチーズひとかけと牛乳少々を器に入れて、電子レンジでチンして、胡椒を降って作る方法もあるようです。

じゃがりこと合わせるにはチーズフォンデュもひとくせあるような味がちょうどよい気がします。

白ワインとピザ用チーズで作るチーズフォンデュとじゃがりこはお酒のおつまみにいいですよ。

もっとも、パッと食べられるスナック菓子にわざわざチーズフォンデュを作って、つけるのも変な気がしますので、チーズフォンデュの具のバリエーションにじゃがりこを入れてもいいかもです。

いずれにしてもお酒がすすむことうけあいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました