じゃがりこをチーズフォンデュにするとおいしいそうです。
早速作ってみました。
じゃがりこサラダ味をLサイズ。
チーズフォンデュは小鍋に白ワインを入れて、沸騰させてアルコールを飛ばして、片栗粉をまぶしたピザ用チーズを溶かして出来上がり。
じゃがりこにかなり塩気があるので、チーズフォンデュはチーズの塩気だけで十分です。
もっと簡単に作るには、カマンベールチーズひとかけと牛乳少々を器に入れて、電子レンジでチンして、胡椒を降って作る方法もあるようです。
じゃがりこと合わせるにはチーズフォンデュもひとくせあるような味がちょうどよい気がします。
白ワインとピザ用チーズで作るチーズフォンデュとじゃがりこはお酒のおつまみにいいですよ。
もっとも、パッと食べられるスナック菓子にわざわざチーズフォンデュを作って、つけるのも変な気がしますので、チーズフォンデュの具のバリエーションにじゃがりこを入れてもいいかもです。
いずれにしてもお酒がすすむことうけあいです。
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