GODIVAのテリーヌショコラを見つけました。
GODIVAで、200円前後って安いですよね!
と思って、手にとったところ、裏を返すと、produced by PASCOの文字が。
あれ?もしかして、菓子パン?って思ってよくみると、名称は洋菓子になっていました。
色々混乱しながらもとりあえず食べてみることに。
開けてみると、
やわらかい!袋から出すのに、注意が必要です。
割ってみると、
きめの細かい蒸しパンに近い感じがします。
ぽろっととれたチョコチップを先につまむと、これがびっくり。
ビターで本格的なチョコチップでした。
よくよくパッケージの裏に書いてある説明を読むと、ベルギー産チョコレートチップだそうです。
そして、食べてみると、、、。
蒸しパンですが、かなりきめ細やかで、蒸しパンの方のチョコ風味も甘さ控えめで濃厚なチョコレート風味でした。ふんわりして口溶けがいいです。
テリーヌというと、密度が高くて、ずっしりしたものを思い浮かべますが、それとは少し違います。
ですが、使っているチョコレートはかなり本格的なチョコレートで、菓子パンというよりは、スイーツ、ショコラとしても十分通じそうなものです。
その代わりといってはなんですが、お値段も菓子パンのなかでは高級価格帯。でも、スイーツとしては激安の約200円。
200円でGODIVAの雰囲気を味わえるならばいいかも。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは923個になりました♪
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