チョコチップがビターで本格的 テリーヌショコラ GODIVA produced by PASCO

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GODIVAのテリーヌショコラを見つけました。

GODIVAで、200円前後って安いですよね!

と思って、手にとったところ、裏を返すと、produced by PASCOの文字が。

あれ?もしかして、菓子パン?って思ってよくみると、名称は洋菓子になっていました。

色々混乱しながらもとりあえず食べてみることに。

開けてみると、

やわらかい!袋から出すのに、注意が必要です。

割ってみると、

きめの細かい蒸しパンに近い感じがします。

ぽろっととれたチョコチップを先につまむと、これがびっくり。

ビターで本格的なチョコチップでした。

よくよくパッケージの裏に書いてある説明を読むと、ベルギー産チョコレートチップだそうです。

そして、食べてみると、、、。

蒸しパンですが、かなりきめ細やかで、蒸しパンの方のチョコ風味も甘さ控えめで濃厚なチョコレート風味でした。ふんわりして口溶けがいいです。

テリーヌというと、密度が高くて、ずっしりしたものを思い浮かべますが、それとは少し違います。

ですが、使っているチョコレートはかなり本格的なチョコレートで、菓子パンというよりは、スイーツ、ショコラとしても十分通じそうなものです。

その代わりといってはなんですが、お値段も菓子パンのなかでは高級価格帯。でも、スイーツとしては激安の約200円。

200円でGODIVAの雰囲気を味わえるならばいいかも。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは923個になりました♪

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