前回抹茶&わらび餅マフィンをご紹介しましたが、その時のドリンクです。

エスプレッソアフォガートフラペチーノにわらび餅トッピングしました。
アフォガートはアイスクリームに熱いエスプレッソをかけた熱冷スイーツですね。
それをフラペチーノにしたというのはどういう感じでしょうか。しかも、調子にのってわらび餅トッピングもしてしまいましたが、合うかなー。ちょっと心配。上にわらび餅がのっているのかと、思ったら、下に入っていてびっくりしました。
わらび餅は抹茶&わらび餅マフィンに入っていた、黒糖味のわらび餅ではなく、透明のわらび餅です。
早速飲んでみると、バニラアイスクリームではなく、ソフトクリームにエスプレッソがかかった感じでしょうか。スタバにしては甘過ぎず、エスプレッソのほろ苦さが際立ってさっぱりいけます。
しかも、わらび餅はフラペチーノでかなり冷たくなっているのに、ぷるんぷるん、トロットロです。わらび餅って、飲み物なのね、って錯覚してしまいそう。ちょっとストローで吸うのは危険な感じもします。ゆっくりと吸った方がいいですね。
わらび餅とエスプレッソって、全然思いつかない組み合わせですけど、これはこれでありですね。
あー、本当のわらび餅と、アフォガートも食べたくなっちゃった。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは851個になりました♪
コメント