乳酸発酵の麹あまさけ 八海山

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

八海山といえば、お酒ですが、こちらは甘酒です。乳酸発酵してあります。

機能性食品だそうです。

見た目は甘酒そのものので白いです。かなりどろっとした感じで、甘酒だけあって、少しお米のつぶつぶ感が残っています。

飲んでみると、、、なるほど。

カルピスなどの乳酸菌飲料に近い味がします。でも、あと味は甘酒ですね。

甘酒の甘みと、乳酸菌飲料の爽やかな酸味が合わさっていて、甘酒の濃いまったりした感じが薄らいでいます。

こんなにおいしくて機能性があるならば、いうことなしですね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました