雪見だいふく安納芋の大学芋 厚もち仕立て

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もう春目前ですが、安納芋の大学芋です。
ずっと冷蔵庫の中で眠ってました。

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心なしか中のアイスの色が透けて、クリーム色をしています。

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割ってみると、中には大学芋のタレの部分があります。

食べてみると、安納芋アイスらしいですが、さつまいものほっこりした甘みのアイスと、大学芋のタレの部分が絡んでおいしいです。
タレとはいえ、ドロっとしているわけではないですが、普通のアイスよりは柔らかく、中に黒ごまがはいっています。
厚もち仕立てとのことですが、言われてみると確かに餅の部分が厚いように思います。
かなり伸びるお餅ですし、お餅を結構感じます。
実際には大学芋とお餅なんて合わせないですが、雪見だいふくだと大学芋もありかな、とおもえてしまいます。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは711個になりました♪


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