国産きなこおもちぱん

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写真をまだ回転させる方法があるわからないので、縦になっていてすみません。
ネーミングに惹かれて、つい手にとってしまいました。

きなこ餅?おもちと言っているけど、見た目はパン意外の何ものでもないですよね。

きなこもちの入ったパンなのか、きなこが入った米粉パンなのか。でも、国産小麦と言っているから米粉じゃないのかな?
色々想像が膨らみますね。

割ってみました。

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もしかして、きなこらしき塊がきな粉餅?きなこもちの入ったパンが正解か?

まあ、食べてみましょう。
そしたら、なんと!その塊はきなこクリームでした。きなこはパラパラ入っていると思ったら、生クリームと混ぜ合わせたきなこクリームになっていたなんて。おもちではなかったです。
でも、パンがもちもちした部分と普通のパンの部分があるんです。

よーくみてみると、きなこクリームとってパンの間、パンの方に透明感のある層があるんです。写真でも下の方が心なしか色が違いますよね。その部分です。たぶん、この部分がおもちなのではないでしょうか。おもちっていう食感ではないですが、モチっとしていますし。

となると、正解はきなこもちの入ったパンになるのでしょうか。なんとなく、もやもやしますけどね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは543個になりました♪


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