ジョナサンに行くといつも頼むのが、マンゴーと小豆の自家製豆花です。
少し前から定番になっていますね。
豆花は台湾スイーツ。
マンゴー、あんこ、白玉がトッピングされています。
あんこと白玉の部分だけとったら、白玉小豆っぽいですよ。
シロップはかなり甘いですが、豆花と一緒に食べると、ちょうどよい甘さになります。
マンゴーの甘酸っぱい味で、マンゴーと豆花だけで食べる、マンゴーと白玉だけで食べる、など組み合わせ次第で色々な味を楽しめるのもいいところ。
豆花は豆乳がベースなので、体にも良さそうなのがまた良し。
お値段の割にボリュームがあるのも嬉しいですね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1086個になりました♪
コメント