3度楽しむ台湾式汁粉 黒胡麻湯圓 バーミヤン

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3度楽しめるとは心惹かれますね。

黒胡麻湯圓です。

メニューの説明をみると、

1.生姜がアクセントのライチ紅茶をお楽しみください。

2.紅白の白玉をお楽しみください。

3.あんこを混ぜて汁粉としてお召し上がりください。

だそうです。

早速、1番から試してみます。

ひと匙すくってゴクン。

甘い!後から生姜の風味がします。

甘いと感じたのは、お汁粉の甘さとも違うので、ライチシロップですかね。

あんこ混ぜなければ甘くないと考えていたのですが、そうではないようです。

白玉はやわらかくて、もっちりしていて、のびーるです。

白い白玉には黒胡麻ペーストが入ってます。これが美味しいです。

思ったよりも黒胡麻ペーストがたくさん入ってます。

紅い方は何も入ってないです。

その違いも変化があっていいですね。

紅くなくてもいいのですが、中身が違うならば色で区別できていいですね。

最後にあんこと混ぜて汁粉として食べてみます。

あんこの味の後から生姜の風味がほんのりしてライチっぽい風味もあり、台湾っぽく感じます。

日本の汁粉とは違いますね。

それでも寒くなるこれからの季節にいいスイーツです。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1183個になりました♪

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