「中国のスタバ」と呼ばれることも ラッキンコーヒーLUCKIN COFFEE

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中国土産に「中国のスタバ」と呼ばれることもある、ラッキンコーヒーのコールドブリューのコーヒーをいただきました。

英語も書かれていて、嬉しい。中国語だけだったら、全然読めないところでした。

作り方も載っていますが、こちらは中国語。

なんとなく読むに、冷たい水か、熱湯を200-250ml、又は牛乳、又は炭酸水を入れる。

珈琲液を入れる。

かき混ぜる。

出来上がり。

ですかね?

中身を取り出してみると、ヘーゼルナッツフレーバーとアメリカーノフレーバーのようです。

ヘーゼルナッツはわかりますが、アメリカーノフレーバーとはなんでしょうか。

いわゆるアメリカンコーヒーということでしょうかね。

インスタントコーヒーではなくて、濃縮された珈琲液が入っていました。

まだ、暑いので、冷たい水を200ml入れて、かき混ぜました。

見た目は、どちらも同じ感じ。

まずは、アメリカーノフレーバーから飲んでみました。

おお〜♪美味しいコーヒーです。

アメリカンは薄いコーヒーというイメージがありますが、全然そんなことないです。

お砂糖入ってないので、美味しい蜂蜜を入れました。

すごい好みの味になりました。

牛乳や豆乳入れて、カフェオレにしても負けないコーヒーの味です。

次は牛乳買ってきて、カフェラテにしてみようかしら。

そして、ヘーゼルナッツフレーバーも飲んでみました。

私はちょっと鼻が悪いので、あんまりヘーゼルナッツの香りがわかりませんでしたが、甘くはないです。

ヘーゼルナッツの香りだけと思います。

アメリカーノと比べると、少しまろやかな感じがします。

こちらも蜂蜜入れて飲みました。

やはり、甘さが加わると、ヘーゼルナッツの香りと合う気がします。

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