バーミヤンでマンゴーそのままのマンゴーデザート399円があったので、食べてみました。
110円プラスでアイスのせにできるので、アイスのせにしました。
まさに、マンゴーを半分。
食べてみると、、、おお〜!!まさに食べ頃。あまーい、とろける〜♪おいしい〜!!
しかも、半分とはいえ、かなりボリュームがあります。
マンゴー自体が濃厚で甘いので、アイスは要らなかったかな、と最初は後悔したのですが、、、
スプーンで取れなかった皮に近い部分をこそげていたら、マンゴーソース風になったので、それをアイスにのせて食べたら、さらにおいしくいただけました。
ただ、この食べ方をするには、ちゃんとした実の部分を食べ終わってからなので、アイスが溶けてきてしまうのが難点ですね。
もちろん、実の部分とアイスを一緒に食べてもいいのですが、マンゴーの風味をしっかり味わうには単独で食べた方がいいように思うので、なかなか難しいところです。
マンゴー半分で399円を安いとみるか、高いとみるか。
東京ではどんなマンゴーでも結構お高いので、このボリューム、このお味ならば、お手頃価格ではないでしょうか。
マンゴースイーツもいいですが、マンゴーそのものをたっぷり食べられる機会も少ないので、これはいいかも。
コメント