夏が近づいてくると、マンゴースイーツが出てきますね。
ジョナサンではマンゴースイーツがたくさん出ていました。
マンゴーとマスカルポーネクリームのパンケーキにしました。
パンケーキの上に、バニラアイス、マンゴーシャーベット、マスカルポーネクリーム、フレッシュマンゴーと盛りだくさん。
上には、砕いたナッツがトッピングされています。
パンケーキは2枚重ねてあります。
切って食べましたが、食べる場所によって、マンゴーシャーベットだったり、バニラアイスだったり、マスカルポーネクリームだったり、と味に変化があっておいしかったです。
特にマンゴーシャーベットはさっぱりしていて、美味しかったです。
フレッシュマンゴーもところどころにあるので、マンゴーシャーベットに追いマンゴー、バニラアイスとマンゴーを一緒に食べたり。
マスカルポーネクリームは生クリームが強めでした。
フレッシュマンゴーとは相性よかったです。
パンケーキ2枚でその上にたくさんのっているので、ボリュームがあります。
私は、ローストビーフとオニオンスープで軽めの夜ご飯のあとで、炭水化物兼スイーツとして、食べたのでちょうどよかったですが、普通のおやつに食べたら、お腹いっぱいになりそう。
他にもマンゴースイーツがありましたので、そちらも試してみたいですね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1034個になりました♪
コメント