マンゴーとマスカルポーネクリームのパンケーキ ジョナサン

この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク

夏が近づいてくると、マンゴースイーツが出てきますね。

ジョナサンではマンゴースイーツがたくさん出ていました。

マンゴーとマスカルポーネクリームのパンケーキにしました。

パンケーキの上に、バニラアイス、マンゴーシャーベット、マスカルポーネクリーム、フレッシュマンゴーと盛りだくさん。

上には、砕いたナッツがトッピングされています。

パンケーキは2枚重ねてあります。

切って食べましたが、食べる場所によって、マンゴーシャーベットだったり、バニラアイスだったり、マスカルポーネクリームだったり、と味に変化があっておいしかったです。

特にマンゴーシャーベットはさっぱりしていて、美味しかったです。

フレッシュマンゴーもところどころにあるので、マンゴーシャーベットに追いマンゴー、バニラアイスとマンゴーを一緒に食べたり。

マスカルポーネクリームは生クリームが強めでした。

フレッシュマンゴーとは相性よかったです。

パンケーキ2枚でその上にたくさんのっているので、ボリュームがあります。

私は、ローストビーフとオニオンスープで軽めの夜ご飯のあとで、炭水化物兼スイーツとして、食べたのでちょうどよかったですが、普通のおやつに食べたら、お腹いっぱいになりそう。

他にもマンゴースイーツがありましたので、そちらも試してみたいですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1034個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました