黒糖ミルクティーパールトッピング 貢茶

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お店の前にあったポスターでは、黒糖ソースがたら〜っとしていたんですけどね。

テイクアウトしたせいか、ソースたら〜のビジュアルではありませんでした(泣)

でも、貢茶の黒糖ミルクティーパールトッピングです。

以前にホットのタピオカドリンクをテイクアウトしたことはあったのですが、冷たいのは初めてです。

甘さは普通にしたのですが、黒糖だったこともあり、少し甘めに感じました。黒糖ソース分甘さを少なくしてもらえばよかったかな。

タピオカはさすが専門店のタピオカ。タピオカは大き目でモチモチぷるんでした。ただ、最初に飲んだホットの方が柔らかくふっくらしていて、貢茶初めてだったので衝撃が大きかったです。

ミルクティーは結構本格的で紅茶の風味もよいです。ペットボトルのミルクティーとは全然違います。黒糖ソースとも合いますね。家で紅茶入れる時も黒糖入れてもいいかな、と思いました。

タピオカ流行る前から好きなんですよね。今年も飲みたいけど、、、ブームは去ってしまったかな(汗)

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは838個になりました♪

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