パステルといえば、とろけるプリンが有名ですよね。
プリンなのにとろける食感に最初食べ時はビックリしました。
そんなパステルとフジパンのコラボです。

とろ〜りカラメルソース入りです。
プリン味、最近の流行りでしょうか。
何かと見かける気がします。
プリン好きだから、目につくだけかしら?
開けてみると、

見た目は卵蒸しパンやチーズ蒸しパンと同じようです。
半分に割ってみると。

中からカラメルソースがとろ〜り。
看板に偽り無しです。
食べてみると、、、
私は勝手にとろけるプリンだから、カスタードクリームとか入っているのかな?と思っていましたが、プリン部分は蒸しパンでした。
卵感が程よくあって、ふんわりしています。
意外なことに、カラメルソースが本物に近い味でした。
カラメルのほろ苦な感じがバッチリ。
甘さは控えめで、本当のカラメルソース見たいです。
そのカラメルソースと蒸しパン生地との相性はバッチリですね。
カラメルソースの再現度が高過ぎてとても気に入りました。
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