栗きんとんより濃厚♪ もみじ饅頭 栗きんとん 宮島藤い屋

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広島土産にもみじ饅頭いただきました。

なんと、栗きんとん味。

まだまだ暑いですが、もうスイーツ界は秋ですね。

開けてみると、

もちろん、もみじの形。

色も普通の色。

半分に切ってみると、

おお〜。渋い栗の色してます。

食べてみると、、、

これは!

栗きんとんおいしいですね。

栗の味が濃厚です。

渋皮栗のモンブランなどのマロンペーストとは違い、洋酒の風味がしないので、私は好きですね。

黄色い昔ながらのモンブランのマロンペースト、つまり栗の甘露煮ベースとも違いますね。

もみじ饅頭の甘い生地とも相性よし。

栗の季節はもうすぐそこ。

待ち遠しいです。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1075個になりました♪

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