キウイゼリー

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

キウイは甘酸っぱくておいしいですよね。

キウイのでゼリーを作ってみました。

キウイは生だと、ゼラチンが固まらないそうで、熱を入れる必要があります。

材料は、キウイ、砂糖、レモン汁、水、ゼラチンとシンプルに。

ゼラチン以外を鍋に入れて、一煮立ちさせて、火を止めて、ゼラチンを入れて、よく混ぜたら、器に入れます。あとは、冷蔵庫に入れて、固まるのを待つだけ。

簡単ですね。

しいて言えば、キウイの皮を剥くのが一番大変だったかも。

キウイ入れすぎたかしら😅

食べてみると、ゼラチンがしっかり固まっていました。

ゼラチンだいぶ使ったと思ったけど、ほとんどキウイでした。

ゼラチン部分はレモン汁と砂糖で味付けしているようなもので、キウイ味はあまりしないですね。

自分で作ると、材料の量を色々調節できるのがいいですね。

キウイがたっぷり食べられるヘルシーなおやつでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました