東京は残暑厳しいですが、お菓子の世界は徐々に秋の気配がしてきましたね。
こちらはアップルカスタードシューです。
りんご、カスタードというだけで、なんとなくほっこりしませんか。
リンゴピューレ入りチーズカスタードクリームとキャラメルホイップクリームの2種類のクリームが入ってます。
割ってみると、
ちょっと色の違いが分かりにくいですが、たしかに二層になっています。
食べてみると、、、
キャラメルホイップクリームはちょっとホイップクリームが強めで、ほんのりキャラメル味がします。
リンゴピューレ入りチーズカスタードクリームは、チーズが入っているからか、かなり濃厚で、あまりカスタードクリームっぽくないです。
リンゴピューレ入りですが、最初はあまりリンゴ感じないですが、後味にほんのりリンゴが香ります。
私はもう少しカスタードクリームの卵感や、リンゴっぽさがあるほうが好きかなー。
ホイップクリーム系がお好きな方にいいと思います。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは980個になりました♪
コメント