余ったココアの消費にも インスタントコーヒーとココアでカフェモカ

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

ココアは牛乳で溶いて飲むものと思っていませんか?

もう初夏の陽気ですね。ホットココア用に買ってあったココアもなかなか出番がなくなってきました。

でも、まだたっぷり残っています。

スイーツづくりに使えばいいでしょうけど、少々面倒。かといってずっと残っているのもね。。。

ふと思いついたのが、ジョナサンのドリンクバーにあったカフェモカです。

これこそ、コーヒーとココアで作られているはず。

いつも飲む一杯分のインスタントコーヒーとココアを入れて、お湯を注ぐだけで完成。

飲んでみると、これはたしかにカフェモカ。

私の使ったココアは甘味も入っているタイプのものだったので、砂糖代わりにもなりました。

これなら、まだまだこれからの季節も飲めそう。

自分で配合も決められるので、一対一を基準に色々試せますね。

ココア余っているようでしたら、簡単に消費できるカフェモカもお試しください。

コメント

タイトルとURLをコピーしました