寒くなってくると、チョコレートがよりおいしく感じますよね。
パイの実も深みショコラが出ました。
「深み」という言葉は惹かれますよね。私も買うつもりはなかったのですが、見てしまったら、買いたくなってしまいました。
早速中を開けてみると、
2個ずつ個別包装されていました。
パイ生地もほんのりココア色。
しかも、たぶんはみ出したチョコがついてる(^◇^;)
食べてみると、、、。
元々パイの実って、パイ生地が主張していて、中のチョコレートはうっすらですが、深みショコラも構造は同じですが、いつもの定番よりもチョコレートが濃い感じがします。
パイ生地に練り込まれたココアも地味に効いているのかもしれません。
チョコレートをしっかりと食べたい場合は、板チョコなどチョコレートが多いスイーツをおすすめしますが、パイの実がお好きな方は深みショコラは一段チョコレート味が進化しているので、いいと思います。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは923個になりました♪
コメント