貢茶でタピオカチョコレートミルクティを飲んだので、忘れないうちに業務スーパーの冷凍タピオカを使って、ドリンクを作ってみました。
サッと使えるドリンクが豆乳飲料の麦芽コーヒー味しかなかったので、これを使いました。
業務スーパーの冷凍タピオカは熱湯で30秒茹でるだけ、簡単ですね。
それをグラスに入れて、豆乳飲料の麦芽コーヒー味を注ぐだけで、完成。ストローは先日の貢茶のチョコレートミルクティのストローを洗って使っています。
早速飲んでみると、やはり業務スーパーの冷凍タピオカは専門店のタピオカにかなり近いです。
なぜタピオカミルクティが流行ったのか、タピオカコーヒーではなかったのかがなんとなくわかる気がしました。
合わないわけではないのですが、コーヒーより紅茶の方が合いますね。
同じ豆乳飲料でも、紅茶味だとぴったりだったんですけどね。
熱湯で茹でるのが少し暑いですが、簡単にタピオカドリンクがおうちでできるので、暑い日のドリンクにいかがでしょうか。
コメント