本物の焼き目!? ブリュレ アイス オハヨー

この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク

ブリュレといえば、クレームブリュレ。

プリンのようなものの上に、焦がしたカラメルがのっていますよね。

それがアイスになったんです。

いやいや、またー。そんなこと難しいでしょ。

きっと似て非なるものでしょう、と思っていたのですが。。。

とりあえず、開けてみます。

箱の中には、半透明な蓋つき。蓋をオープン。

あら♪本当にブリュレっぽい。

スプーンですくおうとしても、カチカチで全然歯が立ちません。

しかも、容器が紙とかではないみたいで、熱伝導がすごく、持っている手が冷たい。。。

しばらく、おいてから、スプーンでザクザクカラメルを割って、下のアイスと一緒に食べてみました。

おお〜♪アイスもカスタード味です。

本当にクレームブリュレっぽいです。

さすがにカスタード味のアイスはプリンよりも、ミルク感がありますが、上のカラメルと一緒に食べると、かなり再現性がありますね。

種類別はアイスクリームです。

カラメルのザクザク感とほろ苦さが、高級感を出しています。

でも、お値段もハーゲンダッツより高いです。アイスケーキって位置付けでしょうかね。

カラメルも言うなれば、砂糖の塊ですので、当然甘いですし、アイスもかなり甘いです。

容量もはハーゲンダッツよりも多いので、半分ずつ食べてちょうどよいくらいです。

そう考えると、たまに食べるなら、ブリュレという選択もアリだと思います。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは962個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました