ブリュレといえば、クレームブリュレ。
プリンのようなものの上に、焦がしたカラメルがのっていますよね。
それがアイスになったんです。
いやいや、またー。そんなこと難しいでしょ。
きっと似て非なるものでしょう、と思っていたのですが。。。
とりあえず、開けてみます。
箱の中には、半透明な蓋つき。蓋をオープン。
あら♪本当にブリュレっぽい。
スプーンですくおうとしても、カチカチで全然歯が立ちません。
しかも、容器が紙とかではないみたいで、熱伝導がすごく、持っている手が冷たい。。。
しばらく、おいてから、スプーンでザクザクカラメルを割って、下のアイスと一緒に食べてみました。
おお〜♪アイスもカスタード味です。
本当にクレームブリュレっぽいです。
さすがにカスタード味のアイスはプリンよりも、ミルク感がありますが、上のカラメルと一緒に食べると、かなり再現性がありますね。
種類別はアイスクリームです。
カラメルのザクザク感とほろ苦さが、高級感を出しています。
でも、お値段もハーゲンダッツより高いです。アイスケーキって位置付けでしょうかね。
カラメルも言うなれば、砂糖の塊ですので、当然甘いですし、アイスもかなり甘いです。
容量もはハーゲンダッツよりも多いので、半分ずつ食べてちょうどよいくらいです。
そう考えると、たまに食べるなら、ブリュレという選択もアリだと思います。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは962個になりました♪
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