熱冷♪ 渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ ロイヤルホスト

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熱くて冷たい!渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェを食べました。

出てきた途端、わぁー!とうっかり声が出てしまいました。

紅葉が飾ってあります。まだ、家の周りは紅葉なんて全然してませんが、もう紅葉しているところはあるのでしょうか。

渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ。名前で分かる通り、かなり欲張りなパフェです。

横から見ても、色々入っているのがわかります。

一番上はもちろん、渋皮栗。周りはブリュレです。

スプーンですくって食べてみると、ブリュレは温かいです。ザクザクとして、香ばしい。そのすぐ下に周りは渋皮栗のペースト。ブリュレと渋皮栗のペーストの組み合わせもいいですね。くるみも入っています。

カスタードクリームと栗とくるみって合うんですね。栗もくるみも木の実だから相性いいのかしら。

そして、真ん中にはマロンアイス。これがブリュレの熱と、アイスの冷で、おいしいです。

その下はお口直し的に赤すぐりソース。甘酸っぱいソースで、マロンペーストで甘くなったお口も少しリフレッシュされました。

その下は生クリーム。生クリームが苦手な私にとっては、生クリームが少ないこともポイント高いです。生クリームはこの部分だけです。赤すぐりソースと一緒に食べる感じですね。

そして、ラストスパートは、ほうじ茶アイス?とほうじ茶ゼリー。

渋皮栗のペーストなど、どちらかというと甘味が強いものが先にきたので、ここでほうじ茶味で食べ進めやすいです。

ほうじ茶ゼリーは渋皮栗とは違ったほうじ茶のほろ苦さで、ほうじ茶風味が引き立ちます。

全体的にまとまっていて、おいしかったーとほぼ食べ終わった時、一番下から、渋皮栗が出てきました。

これは嬉しいサプライズ!

しめはやっぱり渋皮栗ですよね。

大満足でした。

たまには、パフェもいいですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは908個になりました♪

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