パン屋さんのパイやケーキは侮れないですね。
神戸屋の国産りんごのアップルパイです。
国産りんごが半分はいってます。
りんご半分入っているだけあって、ズシリと重いです。
切ってみると、
本当に半分に切った状態で入ってます。
りんごの下にはカスタードクリームがたっぷり入ってます。
よく、カスタードクリームとレーズンが入っているものがありますが、私はあまりやわらかくなったレーズンが好きではないので、レーズン無しで、カスタードクリームが入っているのは嬉しいです。
食べてみると、
りんごはほろりと崩れるようでおいしいです。
カスタードと合いますね。
こういうジャムではなく、りんごそのものが入ったアップルパイは好きですね。
パイ生地も厚すぎず、薄すぎず、ちょうど良い感じ。
一個食べたら大満足でした。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは2026個になりました♪
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