源氏パイは小さい時から、食べているお菓子です。ずっと変わらない明日思っていたら、塩黒糖味がありました。
黒糖はなんとなくわかりますが、塩ってどうなんでしょう。
開けてみると、茶色い筋が入ってます。
これが、きっと塩黒糖ですね。
食べてみると、
少し塩っぱい味がしますね。
あとから、黒糖の味がほんのりしてきます。
普通の源氏パイに塩気があって、あとから黒糖風味がやってくる感じです。
普通の源氏パイよりも甘い気がします。黒糖の分甘くなっているのか、塩気が甘味を引き立てているのか。
暑い時に、甘いものはあまり食べられませんが、少し塩気があると、おいしく感じますよね。
前に塩キャラメルとか流行ったのと、同じだと思います。
これはこれでいいかも。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは975個になりました♪
コメント