先日ご紹介した杏仁豆腐と同じようなシリーズです。
とろけるゼリー ぶどう&りんごです。
四連で、おいしさ続く!ながもち無菌製法です。
これも8月初旬までもつので、三ヶ月くらいもちますね。
大きさも一緒。
まずはりんご。開けてみると、
まさに杏仁豆腐と一緒ですね。
透明でほんのりりんご色。
食べてみると、意外と食感がしっかりしています。最近のゼリーってもっととろとろのが多いので、とろけるゼリーというから、本当にとろとろなのかと思いました。
甘さは控えめで、りんごの味がほんのりします。さっぱりちゅるんと喉越しがよく、これからの季節に良いですね。
次はぶどう。
こちらも、食感はりんごと同じ。ぶどうの方が味が濃く感じます。昔ながらのぶどうゼリーですね。
四連ですが、杏仁豆腐とは違い、ぶどうとりんご、それぞれ2個ずつなので、一度に二種類食べられて、飽きがこなさそう。
しかも、私みたいに欲張って、一回でぶどうとりんご両方食べても大丈夫な大きさ。嬉しいですね。
三ヶ月もつといっても、それまで残っているかどうか💦
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは953個になりました♪
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