いちごとあんこの組み合わせは最高ですね。
いちご大福がおいしいのですから、あんみつでもそうでしょうけど。
前回に味をしめたので、再びフルーツあんみつを作りました。
ただ、みかんの皮を剥くのが面倒だし、カラメルももう作り置きがないのでなし、あんこと寒天といちごだけで作りました。
そのかわりいちごたっぷり。
あんこもたっぷり。
食べてみると、やっぱり、あんみつはみつも大事だなという感じでした。
もちろん、あんこといちごのコラボは鉄板だと思いますし、寒天もあんこといちごとの相性がいいですし、おいしいのですが、なんか今ひとつ物足りないというか、カラメルであってもみつは寒天とそれ以外の具をつなげる重要な役割を果たしているのだな、と実感しました。
寒天に味をつければまた違うのかもしれませんが。
まだ寒天残っているので、色々試してみようと思います。
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