クッキーアンドクリームパン ヤマザキパン×YBC

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

50833C7B-A7D9-47A5-9CD2-31A0D9CB5E30.jpg

ヤマザキパンとYBCのコラボは今年よく見かけますね。
こちらはYBCのノワールとのコラボです。

81180123-DDCF-4796-A72A-BC87EDE28564.jpg
見た目は黒いメロンパン。
4A632F19-0E5D-4070-886D-4369B257586B.jpg
二枚にスライスされていて中にクッキーアンドクリームがサンドされています。
ノワールも二枚のクッキーにクリームがサンドされているので、形も真似てあるのでしょう。

食べてみると、なにかがサクサクザクザク食感がします。
パンの上のクッキー生地にザラメが入っていて、またサンドされたクッキーアンドクリームのクッキー、つまりはノワールがサクサクザクザクいっているようです。
それできっとクッキー感を出そうとしているのだと思います。
でも、個人的にはザラメは無い方が好きかな。
メロンパンの皮によくあるクッキー生地の方が好きですね。
皮の部分も中のパンの部分もココアはたっぷり使っているようでココア感はかなり感じます。

砕いたノワールがクリームに混ざっているのですが、なぜサクサク感が残っているのか不思議です。ザラメにごまかされている可能性はありますが、それを差し引いてもノワールのサクサク感は謎です。

パッケージにクリームはノワールのクリームは使用していないと注意書きがしてあります。まあそれは見ればわかるのですが、律儀ですね。

全体的に甘く仕上がっているので、おやつにもよさそうです。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは720個になりました♪


コメント

タイトルとURLをコピーしました