前々から気になっていた源吉兆庵の桃泉菓を自分用に買ってみました。
小ぶりの桃くらいの大きさで、ずっしりと重みがあります。
でも、一個で1400円くらい。高級品です。
早速開けてみると、
普通のゼリーは透明感がありますが、桃泉菓は全然透明感がありません。
ひとくち食べてすぐに理由がわかりました。
桃のピューレがゼリーになっているのです。
白桃の優しい甘味がいいですね。
そして、食べ進むと、桃が丸ごと入ってました。
シロップ漬になっていますが、自然な桃の甘味が残っています。
まあ、1人で食べるものではないですね。
二人とか桃一個食べるくらいの、いや、それ以上の満足感です。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは686個になりました♪
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