星乃珈琲でモンブランパンケーキを食べました。
やっと秋の気配を感じられる気温になってきた東京ですが、スイーツ界はもう秋のスイーツ真っ盛りですね。
その中でも栗は私は好きなので、嬉しいです。

スフレパンケーキの2枚重ねにモンブランがのっています。
半分に切ったらやわらかくて崩れてしまい、写真はないのですが、特徴的なのはモンブランの土台部分が生クリームではなくて、ミルクアイスクリームなこと。
私は生クリームがあまり得意ではないので、これは嬉しいです。
手前にトッピングされているのは、たぶん小枝ですね。
アイスクリームが溶けないうちに素早くパンケーキと一緒に食べるのがおすすめです。
熱いパンケーキの上にのっているので、溶けるスピードが速いです。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1251個になりました♪