カルディのパンダといえば紙パックの杏仁豆腐ですね。
そのシリーズでしょうか。
杏仁ミルクです。

これは粉で、牛乳100ccに杏仁ミルクを大さじ1で飲む杏仁豆腐の出来上がり。
今回は同じくカルディで買った黒豆乳で作りました。

見た目がコーヒー牛乳なのは、黒豆乳のためです。
杏仁ミルクは真っ白な粉です。
冷たい飲み物に入れて、スプーンで混ぜても溶けます。
飲んでみると、、、おお〜!!杏仁豆腐の味がします。
ちょっとびっくりです。
牛乳でもアーモンドミルクでも豆乳でもいいと書いてありますが、これはたぶんアーモンドミルクが一番杏仁豆腐っぽく出来上がるでしょうね。
粉なので、自分で入れる量を調節できます。
ただ、砂糖入りなので、入れすぎると甘くなりすぎるので、注意が必要です。
杏仁豆腐は温めて溶かして、かためる時間が必要ですが、これは冷たい飲み物でも良いし、混ぜてすぐ飲めるので、手軽に杏仁豆腐味が楽しめます。
これからの季節、冷たいドリンクが飲みたくなるので、出番が増えそうです。
ちなみに温かいドリンクでもOKなので、涼しいうちに一度試してみようと思います。