これほどスイーツで驚いたことはないかも。
奇跡のパンケーキ まんまるメロンです。
このビジュアル凄すぎません?
本当にまるごとメロンです。
タカミメロンを半分丸ごと使っているそうです。
しかも、このメロン直径15センチはありそうです。
パンケーキも奇跡のパンケーキです。
でも、正直、メロンのインパクトが大きすぎて、パンケーキは後回しですね。
早速切ってみると、ジャーン♪
中には、レモンソルベ、ジャスミンティゼリーが見えます。
メロンの分厚さ。
本当に半分まるごとですね。
早速、メロン食べてみます。
おお〜♪完熟メロン。あま〜い♪
ホイップクリームは、あまり甘くないです。
メロンにつけて食べても全然邪魔しません。
むしろ、ホイップクリームでまろやかさが増して、美味しくなったかも。
レモンジャスミンティシロップをかけてもいいですね。
レモンジャスミンシロップはレモンの酸味がしっかりしていて、すっぱーいとなりました。レモンよりジャスミンティの方を多めにしてくれるとより私の好みの味になったかも。別になっているので、加減しながらかけた方がよさそうです。
メロン半分は相当のボリュームがあるので、この酸っぱいレモン味が意外とアクセントになっていたのかもしれません。
そして、メインのはずのパンケーキへ。
初フリッパーズだったのですが、パンケーキもおいしいですね。
ふわふわ系で、卵の黄身の感じがよく出ています。
ふわふわ系はメレンゲの白身の味が強めに出ているものが多いと思うので、これはいい感じ。
また、リコッタパンケーキのようにチーズが入っているわけではないようで、酸味もなく、カスタードプリンの味に近いです。
上にホイップのせても、ジャスミンティゼリーのせても、切ったメロンのせても美味しかったです。
まんまるメロンとは別にメロンのグラニテも添えてあります。
切ったメロンをそのまま凍らせたのかしら?凍らせてもなお甘いメロンにびっくりです。
シャリシャリとした食感もいいですね。
メロンの中を食べましょう。
スタバなどのほうじ茶ゼリーはかなり甘いですが、こちらのジャスミンティゼリーは甘さ控えめで、さっぱりとしています。
レモンソルベとの相性もいいですね。
食べかけですみません。でも、どうしても言いたくて。
ジャスミンティゼリーの下には、ババロア?ちょっとふわっとしたものと、プリンのようなカスタードクリームのようなぷるんとしたものが出てきました。
メロンを食べやすく切って、一緒に混ぜていただきました。
いやー、もう満足、満足♪
欲張って一人で食べたのですが、もう夜ご飯は要らないかも、と思うくらいボリュームがありました。
お値段は、2,860円です。
おやつの値段にしては、高いですし、お店のメニューの中でもダントツにお高いですが、甘くて美味しいメロンを半分、パンケーキ2枚、食べられると思えば、この値段も納得です。
期間限定で7/2まで、渋谷店、自由が丘店、梅田店で食べられます。
メロン好きな方はぜひ。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1130個になりました♪
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