どうして、こうもジャンクなものに惹かれてしまうのでしょうか。
木村屋のジャンボむしケーキ ソーダフロート味です。
色がすごいですよね。
とても食べ物の色とは思えない。
割ってみると、
中はもっと鮮やかな水色。
もうびっくりです。
食べてみると、ミント風の香りかな、スーッとします。
これがソーダ風なのかしら?
北海道産生乳の生クリームとありますが、生クリームがそのまま入っているわけではなく、生地に練り込んであるようです。
ミルク感はさほど感じませんが、なんとなくクリーミーな感じがして、ソーダフロート味というのもなんとなくうなづけます。
ミントのスーッとする感じが、むしケーキとちゃんと合っているのも、さすが木村屋というか、不思議な感じがします。
これからの季節に合う味ですね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1106個になりました♪
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