あけましておめでとうございます。
本年も和菓子美人を宜しくお願いします。
さて、おめでたい時の和菓子は色々ありますが。
今年は昆布を使ったお菓子を。
昆布は「よろこんぶ」、延期の良いものですね。
和菓子でも使われているのは珍しいのでは?
HIGASHIYAの昆布豆です。
こちらは黄色いパッケージで、少し雅な感じがしますね。
開けてみると、
恐竜の卵かと思った!
切昆布が絡めてあります。
食べてみると、甘塩っぱい味がたまりません。
中は落花生が入っています。
切昆布もしっかり昆布の味がします。
切昆布も味が付いてますね。
お茶請けにピッタリ。
ちょっと小さめですが、おしゃれできちんと感のある和菓子なので、手土産にもいいですね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1087個になりました♪
コメント