あけましておめでとうございます! 昆布豆 HIGASHIYA

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

あけましておめでとうございます。

本年も和菓子美人を宜しくお願いします。

さて、おめでたい時の和菓子は色々ありますが。

今年は昆布を使ったお菓子を。

昆布は「よろこんぶ」、延期の良いものですね。

和菓子でも使われているのは珍しいのでは?

HIGASHIYAの昆布豆です。

こちらは黄色いパッケージで、少し雅な感じがしますね。

開けてみると、

恐竜の卵かと思った!

切昆布が絡めてあります。

食べてみると、甘塩っぱい味がたまりません。

中は落花生が入っています。

切昆布もしっかり昆布の味がします。

切昆布も味が付いてますね。

お茶請けにピッタリ。

ちょっと小さめですが、おしゃれできちんと感のある和菓子なので、手土産にもいいですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1087個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました