食べてみた! アーモンドミルクヨーグルト

この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク

最近、植物性のヨーグルトも出てますね。

普通のヨーグルトよりもお高いので、買うのを躊躇っていたのですが、値引きされていたので、試しに買ってみました。

ほんのり甘みつきのプレーンということです。

アーモンドミルクが原料なので、ビタミンEと食物繊維がたっぷり。

コレストロールもゼロ、香料・安定剤も不使用だそうです。

開けてみると、結構アーモンドミルク色というか、ベージュ色ですね。

ほんのり甘みつきとありましたが、念のためキウイをトッピングしました。

色、分かりますかね?

食べてみると、、、

最初はプレーンヨーグルトのようにも感じますが、ヨーグルト特有の酸味がありませんね。

あとから、ほんのりアーモンドミルクの味がします。

甘さは、本当にほんのり。

ラクトオリゴ糖が入っているので、それが甘味なのでしょう。

材料みたら、アーモンドペースト、フラクトオリゴ糖、イヌリン(食物繊維)、寒天、アーモンドオイルとなっています。

イヌリン、寒天が入っているので、食物繊維たっぷりなのですね。

キウイ入れて食べましたが、入れなくてもほんのり甘いので、そのまま食べられました。

アーモンドミルク味が好きな方はこのアーモンドミルクヨーグルトも気にいるのではないでしょうか。

栄養分が違うので、普通のヨーグルトとアーモンドミルクヨーグルトのどちらがいいとは言えないですね。

アーモンドミルクもお高いので、それと比べると、食べ応えあるだけ、アーモンドミルクヨーグルトの方がいいかも。

アーモンドミルクも色々添加物入っているものも多いですし、それを飲むくらいならば、こちらのアーモンドミルクヨーグルトの方が使われている材料がナチュラルな気がします。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1086個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました