ガストのデザートは、いちごとピスタチオです。
クリスマスを意識しているんですかね。
赤と緑。しかも赤はいちご。
その中のこれはいちごとピスタチオのトライフルです。
スポンジではなくて、台湾カステラである点気に入りました。
ホイップクリームも普通の生クリームではなくて、マスカルポーネクリーム。
緑のクリームは、ピスタチオクリームです。
マスカルポーネクリームもピスタチオクリームも少し重たいですが、いちごのさわやかな酸味がうまくバランスをとってくれます。
台湾カステラは、しっとりしていて、きめが細かくおいしいですね。
スポンジよりもいいです。
生クリーム苦手な私にはショートケーキよりもこちらの方が好きですね。
赤と緑で少しだけクリスマス気分を味わえるスイーツです。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1084個になりました♪
コメント