今年の初めにミロが手軽に栄養が摂れると人気になりましたね。
ブームが去ってお店でよく見かけた時に買いました。
大人になってから全然飲んでなかったです。
牛乳をあまり買わないので、ずっとそのままになっていたのですが、ふとココアみたいにコーヒーに入れたらカフェモカになるのでは?と思いつきました。
インスタントコーヒー、ミロをそれぞれ一杯分を目安に適当な量を入れて、お湯を注げば出来上がり。
あれ???カフェモカ風ならば濃い焦茶になるはずが、微妙にコーヒーだけよりも色が薄く白っぽくなっています。
カフェモカよりもどちらかというとカフェオレ!?
気を取り直して飲んでみると、、、
麦のような香ばしさを感じます。味はカフェオレよりはカフェモカかな。ほんのり甘いです。
原材料を確認すると、脱脂粉乳と砂糖も入っています。
だからカフェオレのような色になり、甘味もあるんですね。
コーヒーに入れるミルクとお砂糖代わりに入れると、風味も増して、カルシウムと鉄分とビタミンDが摂れるようになるので、普段牛乳を飲まない私でも手軽にミロを使えそうです。
コメント