ジャンクなスナック菓子なのに、発酵とか塩麹とか、なんだかヘルシーな感じのフレーバー。
塩麹、酒粕、味噌、発酵唐辛子と文字通り発酵食品のオンパレード。
不思議すぎる。。。
開けてみると、
赤味ほぼなし。カラムーチョって、赤い粉付いてませんでしたっけ?
食べてみると、、、
なるほど。白味噌や塩麹の糀っぽいほんのりとした甘さが特徴的ですね。塩気もかなり効いてます。そして、後から辛味がきますね。
発酵唐辛子とあったので、唐辛子の辛味ですかね。そして、ほんのりチキン風味。
なんでしょ。もつ鍋風な味にも思え、鶏白湯スープのようにも思え、不思議な味がします。
それでいて、そこまでクセが強いわけでもないです。
なかなかないフレーバーと思いますので、ご興味ある方はどうぞ。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは960個になりました♪
コメント