発酵カラムーチョ塩麹ピリ辛チキン 湖池屋

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

ジャンクなスナック菓子なのに、発酵とか塩麹とか、なんだかヘルシーな感じのフレーバー。

塩麹、酒粕、味噌、発酵唐辛子と文字通り発酵食品のオンパレード。

不思議すぎる。。。

開けてみると、

赤味ほぼなし。カラムーチョって、赤い粉付いてませんでしたっけ?

食べてみると、、、

なるほど。白味噌や塩麹の糀っぽいほんのりとした甘さが特徴的ですね。塩気もかなり効いてます。そして、後から辛味がきますね。

発酵唐辛子とあったので、唐辛子の辛味ですかね。そして、ほんのりチキン風味。

なんでしょ。もつ鍋風な味にも思え、鶏白湯スープのようにも思え、不思議な味がします。

それでいて、そこまでクセが強いわけでもないです。

なかなかないフレーバーと思いますので、ご興味ある方はどうぞ。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは960個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました